"SOLO TRIUNFA EL EQUIPO QUE SE UNE, SE LEVANTA Y BUSCA LAS CIRCUNSTANCIAS, Y LAS CREA SINO LAS ENCUENTRA, LAS OPORTUNIDADES NO SON SOLO FRUTO DEL AZAR SINO QUE PUEDEN CREARSE"

lunes, 17 de enero de 2011

Crónica Jornada 6: Epsilon - Vipren Chiclana

CRÓNICA Epsilon - Chiclana

Ante todo disculpas de este humilde narrador por la dejadez mostrada al dejar sin crónica las dos últimas actuaciones del equipo en liga: la victoria en casa ante Ronda, y la derrota en Gibraltar.
Resaltar que esta dejadez se debe al escaso seguimiento que se está haciendo del blog, o la bajísima aceptación que parecen estar arrastrando estos escritos, a los que este narrador responde para sus adentros: "si los lee únicamente el míster y yo, para eso le llamo, comentamos el partido y me ahorro tener que escribir tanto".

Gracias a que alguno más (en concreto 2: el otro administrador de la web, y un ex-miembro que se fue a la Madrid) parece que sí se han convertido en seguidores de estos relatos, y para que nuestro añorado "Viejo" nos pueda seguir en la distancia, me he animado a narrar lo que sucedió este pasado Sábado 15 de Enero en la piscina de Tiro de Línea, hogar del C.W. Epsilon.

Tras esta pre-rorata vamos a lo que nos ocupa.
Y es que este pasado Sábado Epsilon arrancaba su segunda mitad de la competición recibiendo al primer equipo al que visitó en esta temporada: Vipren Chiclana.
No pudo ir mejor el 6º partido de la temporada para los sevillanos, pues jugaron uno de sus mejores encuentros hasta ahora, logrando romper la imbatibilidad de un líder que perdió los primeros puntos de la temporada en una piscina de la que no tenían buenos recuerdos tras la polémica derrota cosechada en el mismo emplazamiento la temporada pasada.

El partido empezó bastante bien para Epsilon. Tras un comienzo en que los equipos se tanteaban y en el que Epsilon no acertaba a convertir las jugadas que tan bien se fraguaban, la superioridad local en la boya desembocó en 3 goles que no pudieron ser respondidos por Chiclana, llegando así con un 3-0 al final de los primeros 8 minutos de juego.

En la segunda parte Epsilon no bajó los brazos. Siguió jugando a buen nivel, controlando el juego y evitando los contragolpes rivales, que tantísimo daño causaron en el partido de ida. Con todo, tuvo que ser de penalty la manera en que los líderes abrieran su marcador. De hecho sólo lograron batir una vez más en la primera parte a un inspirado portero local, que si bien estuvo magníficamente secundado por su defensa, desbarató algunas claras ocasiones chiclaneras que podrían haber apretado el marcador.

Con todo, un esperanzador 7-2 al descanso daba alas a los locales, si bien denotaban una gran concentración y el afán de no dejarse sorprender en la reanudación.

Dicho y hecho, Epsilon siguió enchufado en el partido. Con un juego serio, controlando y moviendo el balón, con grandes jugadas colectivas se generaban ocasiones de gol, aunque sólo se transformaron 3 de ellas. Este fue el periodo más productivo de Chiclana, pero unicamente les sirvió para empatar el cuarto, por lo que al último cuarto se llegó con la misma renta de 5 goles a favor de Epsilon.

El cansancio apareció en el último envite, y el marcador apenas se movió. Chiclana se vino abajo y no cuajaban buenos ataques. Epsilon movía el juego, pero el cansacio y lo claro del marcador facilitaron más imprecisiones y únicamente se registró un gol por parte de Epsilon, lo que dejaba el resultado final en un claro 11 - 5, que aunque insuficiente para superar el golaverage particular entre ambos equipos (Chiclana venció en su casa de 10 goles), da moral a los epsilianos y les sirve para dar otro paso en firme en sus aspiraciones de jugar los play-offs de ascenso.

La recta final de la liga continúa sin descanso, y este próximo sábado viviremos en Alcalá el duelo provincial entre Epsilon y Alcalá, en el que seguro será un partido de gran rivalidad entre dos conjuntos que se conocen sobradamente (como muestra, se enfrentarán dos hermanos con distinto gorro cada uno), y que aspiran a lograr una plaza entre los mejores del grupo.