"FRASE DE LA SEMANA"

"SOLO TRIUNFA EL EQUIPO QUE SE UNE, SE LEVANTA Y BUSCA LAS CIRCUNSTANCIAS, Y LAS CREA SINO LAS ENCUENTRA, LAS OPORTUNIDADES NO SON SOLO FRUTO DEL AZAR SINO QUE PUEDEN CREARSE"

domingo, 21 de noviembre de 2010

Crónica Jornada 3: Vipren Chiclana - Epsilon

Estrenaba Epsilon su condición de visitante esta temporada, y lo hacía volviendo a la piscina donde comenzara su historia en la competición andaluza, más se vino con la misma estéril cosecha de puntos.

El enrarecido ambiente que se percibía en el vestuario durante la semana pesó como una losa sobre el equipo en Chiclana, sumado a la desconcentración creciente durante todo el choque, provocando el repaso de juego y goles que encajó el desconocido conjunto sevillano.
Importantes eran las bajas en Epsilon al no poder contar con el boya titular y capitán Abel, unido a la lesión que impedía al otro boya, Molina, jugar en su posición, lo cual mermó en exceso el juego de ataque de los sevillanos, y la baja de uno de los experimentados zaqueros que aportan serenidad al conjunto.

Pese a todo el partido no empezó mal. Los locales estuvieron más acertados de cara a portería en al principio, pero los Epsilianos no perdían la compostura y construían oportunidades de gol llegando incluso a materializar dos de ellas.
Pero en el segundo cuarto el partido se rompió. Chiclana seguía efectivo en los lanzamientos exteriores, y comenzaron a coger a la contra a los visitantes, que se veían desbordados por acciones que ellos mismos propiciaban al no culminar las jugadas de ataque, siendo imposible en demasiadas ocasiones que llegaran a alcanzar en la recuperación a los rivales, permitiendo así goles de uno contra uno con el portero sevillano.

Al descanso el partido parecía estar encarrilado para Vipren. Encima Epsilon había perdido en el segundo cuarto, debido a una tonta expulsión, a uno de sus jugadores más destacados en el arranque liguero.
Intentaba pese a todo Epsilon reponerse e intentar meterse en el partido, pero el equipo no tenía su dia, y en la reanudación de la segunda parte los continuos fallos en ataque y la lentitud en recuperar la posición defensiva daba demasiadas facilidades a los locales, que con muchas contras y acertados uno de más sentenciaban el choque aún con un cuarto por jugar.

El último cuarto sobró para los visitantes y Chiclana lo aprovechó para obtener una renta final de diez tantos, que esperemos no sean una losa al final de la temporada para los de Argolla.

Muy mal partido en resumen de Epsilon, el cual dejó de ser fiel al juego mostrado en los dos partidos previos, fallando numerosos pases, permitiendo clamorosamente abundantes contrataques rivales y desaprovechando todas las sutiaciones de superioridad de las que dispusieron, que no fueron pocas.
Faltó concentración, motivación y convinción, y ante un equipo que jugaba en casa, y que se perfila como el más fuerte de la competición, esto fue un suicidio para el resultado final y un naufragio por lo mostrado en la piscina.

Pero estamos hablando todavía de la tercera de las diez jornadas de que consta esta primera fase, y se trata de la primera derrota de la temporada.
Vipren Chiclana se destaca como líder imbatido en solitario, a la vez que Epsilon pierde una buena oportunidad de situarse en cabeza de la tabla y comenzar con buen pie sus partidos fuera de casa.

Seguimos sin descanso y la semana que viene vuelve Epsilon a su feudo para recibir al desconocido equipo de Ronda, recién descendido de la categoría de oro Andaluza.
Será a las 14:00 este próximo Sábado 27, y los sevillanos confían en retomar la senda de la victoria e incluír un motivo más de fiesta para la posterior cena de Navidad del club, que tendrá lugar esa misma noche.